Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

Сорванная сессия
Автор: Administrator   
21.07.2011 13:47

12 июля в городской администрации председатель Совета городского поселения Ирина Каковка открыла заседание Х сессии Совета II созыва. Но оказалось, что депутатов всего шесть, кворума для обсуждения вопросов, требующих квалифицированного большинства (1/3 состава Совета) нет, поэтому решили обсудить только те вопросы из намеченной повестки, которые решаются простым большинством.

Но тут депутат Елена Пономарева неожиданно возмутилась тем, что инициированный ею вопрос о Доме культуры в повестку дня не вошел. И. Каковка предложила обсудить его в «Разном». «Раз так, - сказала Е. Пономарева, - то я ухожу». И резко вышла, хлопнув дверью.
Председателю Совета пришлось пояснить присутствующим, в чем же причина демарша со стороны депутата. «8 июля не состоялось заседание комиссии Совета, на котором было намечено сформулировать вопрос, который Е. Пономарева хочет вынести на сессию. Сама Е. Пономарева сказала, что проект пусть выносит администрация поселения. Судя по всему, суть проекта должна быть такой  – хотим закрыть городской Дом культуры. Между тем, от директора ДК С. Кириковой поступила в администрацию жалоба, в которой Светлана Петровна пишет, что депутат Пономарева в течение двух лет «терроризирует» ДК своими вмешательствами в работу». В письме также сообщается, что работу ДК депутаты обсуждали на комиссии, дали нелестную оценку, с которой нельзя согласиться».
Далее депутаты заслушали главу поселения Л. Глытенко, которая попросила поддержать администрацию в предлагаемом использовании бюджетных средств. «Прошу 700 тысяч на ремонт дома 12 по ул. Советской («морского»), 300 тысяч на ремонт кровли на жилом доме на ул. Красноармейской, 100 тысяч на ремонт моста по ул. Спортивной, 100 - вернуть долг фирме В. Губаренко за вывоз снега зимой,- сказала она. - 156 тысяч спонсорских дает городу «Яккима- 2» для того, чтобы на улице 50 лет Октября сделать канализацию, и 500 тысяч обещано этой же фирмой безвозмездно на ремонт кровли дома на ул. Садовой. Там смета на 700 тысяч, но при долевом участии мы должны этот объем осилить».
Ирина Каковка предложила заслушать все информационные вопросы, не требующие принятия решения. Заслушали представителя фирмы «РемСтройКом» по заключению договоров с жилым фондом по обслуживанию. Мария Пузевич сказала, что договора нужно обсудить с представителями каждого дома (ТСЖ, старшими по подъездам). Наметили сроки встреч и заключения договоров с жильцами пятиэтажных домов, в которых проживают депутаты Совета (улицы Садовая, Школьная, Спортивная).
Депутат Тамара Бородина подняла вопрос о взаимоотношениях ООО «РемСтройКом» и «Витмар». Л. Глытенко пояснила, что между фирмами существует договор субподряда. Как она понимает, договора с населением всего города должна заключить фирма «РемСтройКом», которая, кстати сказать, вправе оформить любой договор субподряда. Словом, договорная кампания начата, нужно ускорить эту работу. Ситуацию по городскому рынку озвучила директор МУ «По земельным и имущественным отношениям» Татьяна Тергуева. Она сказала, что при проверке городского рынка выяснилось, что все постройки на рынке можно считать самовольными – с 2006 года нет должного оформления на землю, занимаемую рынком. С этим вопросом разбирается прокуратура (А. Рогаткин). Управляющая компания «Дар», предоставляющая торговые места частным и юридическим лицам, действует противозаконно. Она должна либо срочно оформить земельно-правовые отношения, либо вопрос будет решаться по инициативе прокурора в суде. Посчитано, сказала Т. Тергуева, что бюджет города ежегодно теряет от невыплаты арендной платы примерно 2 миллиона рублей.
Депутаты решили, что раз прокуратура уже инициировала проверку, то стоит дождаться решения суда. Суд примет решение либо сносить всё незаконно построенное, либо всё будет передано местному самоуправлению.
В завершение депутаты заслушали избирателя Т. Мовсесян, проживающую на улице Советской. Тамара Суреновна высказала  возмущение по поводу того, как была зарыта теплотрасса в их микрорайоне. Сделано было варварски, не по-хозяйски. А трубы, привезенные на новую теплотрассу, до сих пор лежат у офиса таможни. А зима не за горами. Сгоряча Т. Мовсесян вышла, хлопнув дверью, что вызвало реплику Надежды Першиной: «Да что за день сегодня такой? Все дверью норовят хлопнуть».
Председатель Совета И. Каковка подвела итог: «Считаю сессию не состоявшейся, сорванной».
От себя отмечу, что в работе депутатов активное участие принял Владимир Мальковский, председатель районного Совета, давший коллегам немало полезных советов и разъяснений.

P.S. После завершения работы И. Каковка дала мне небольшой комментарий к случившемуся. Она сказала: «Мы пришли к единому мнению, что нужно создавать постоянную комиссию по этике и непременно обсуждать на ней поведение депутатов, игнорирующих работу сессии или даже срывающих работу, как это сделала сегодня депутат Пономарева». Депутаты А. Григорьев, Т. Бородина, С. Денисов и Н. Першина поддержали её.

 

{jcomments on}

С.Д.

 

{jcomments on}