Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

«Призыв» будет жить…
Автор: Н. Федюнцов   
27.01.2017 16:03

Таким жизнеутверждающим заголовком теперь уже можно начать информацию о ситуации в нашей газете.

В среду, 18 января, когда на первой странице «Призыва» вышла короткая информация о приостановке выпуска районки, у многих читателей невольно возникла ассоциация о последнем номере газеты с 76-летней историей.

Однако, благодаря чёткой позиции учредителей и их помощи, удалось найти выход из сложившейся за последние два года сложнейшей финансово-экономической ситуации. Главное – «Призыв» будет жить! Выход в свет сегодняшнего номера – лучшее тому подтверждение.

Не скрою, было обидно, когда излишне голосистые, как видится со стороны, депутаты районного совета настоятельно пытались требовать от учредителей оставить всё, как было раньше, обещая при этом найти в районном бюджете почти два миллиона рублей на покрытие задолженности. Эта самая задолженность, кстати, с завидной регулярностью увеличивалась ежемесячно на 60-70 тысяч рублей. Таковы факты. Думается, в сталинское время подобное назвали бы, как минимум, вредительством, а виновных отправили бы в Магадан.

Подводя предварительные итоги минувшей недели, можно обещать жителям Лахденпохского района, что «Призыв» продолжит оставаться официальным «летописцем». Перемены коснутся, в первую очередь, организационной формы издателя, возможно, изменится адрес (откажемся от содержания и ремонта здания на улице Школьной), сократится штат - у оставшихся работников увеличится круг должностных обязанностей. Вероятно, газета уменьшится в объёме. Надеемся, перемены, вызванные жёсткой необходимостью экономить каждую копейку, не слишком сильно отразятся на доверии читателей к районке.

Всем, кто подписался на «Призыв» в рамках непродуманной, как теперь видится, акции «Народная газета», придётся приходить за свежим номером в редакцию. Мы не сможем обеспечить доставку газеты по почтовым ящикам даже в черте города, не говоря уже о посёлках.