Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

ПТЭ помогает решать проблемы на Пионерской
Автор: М. Семина   
22.12.2016 16:05

В прошлых номерах «Призыва» мы писали о проблемах с отоплением в доме № 12а на улице Пионерской (60-квартирное здание было введено в эксплуатацию в 2013 году, и с тех пор в холодное время года практически во всех квартирах температура не поднимается выше 13 градусов). Жильцы обвиняют в своих бедах управляющие компании (УК) – сначала была «РемСтройКом», теперь – «Мой Дом», которые только пообещали ремонт системы отопления, но, по сути, ничего не сделали. В доме до сих пор нет тепла. 13 декабря эти и другие темы обсуждались на общедомовом собрании.

- По поводу нашей ситуации, мы обращались во всякие инстанции. Везде нас выслушивали, обещали разобраться, а «воз и ныне там», - жалуются уставшие от холода в квартирах люди. - У нас сменилась уже вторая УК. Мы постоянно слышали какие-то обещания, разнообразные отговорки, но никаких внятных разъяснений о причинах недотопа, а также конкретных дел по исправлению положения не видели. Когда, наконец, это издевательство уже закончится?..

Присутствовавшие на собрании представители администрации города объяснили, что, в первую очередь, заниматься домом должна обслуживающая организация. К сожалению, с УК «Мой Дом» взаимодействовать очень сложно, в силу то ли равнодушия, то ли нежелания мастера вникать в технические вопросы дома, так что было предложено расторгнуть договор с этой компанией и выбрать иную. Жители согласились, при этом пока что остановили свой выбор на «ЖилСервисе», известном в городе коммунальном предприятии, кстати, в прошлом году буквально спасшем дом № 12а от разморозки: в январские морозы чуть ли не круглые сутки сотрудники этой фирмы отогревали его системы тепловыми пушками, восстанавливали канализацию, утепляли водопровод. Без этих экстренных мер различное оборудование ЖКХ дома могло выйти из строя (поясню, это предприятие было на подряде у УК «Мой Дом» в качестве аварийной бригады).

Руководитель «ЖилСервиса» Вячеслав Горбунов также был на собрании, он сделал оптимистичный прогноз по поводу устранении недоделок в доме:

- Насколько мне известно, помогать в обследовании и планировании ремонтных мероприятий теперь будут тепловики. Думаю, что с помощью «Петербургтеплоэнерго» («ПТЭ») все проблемы решатся.

Роман Казымов, начальник лахденпохского участка «ПТЭ», подключившийся к решению вопроса с отоплением, дал развернутые пояснения: - 9 декабря состоялось комиссионное обследование в присутствии нашего специалиста. Проблема, возможно, не стоит выеденного яйца, как говорится. Она кроется в одной единственной детали (установленном на трубопроводе обратной подачи неисправном клапане, «стопорящем» поставку нужного количества теплоносителя в дом: горячая вода не может зайти в дом – ее не пускает как раз этот клапан). Я звонил в фирму «Мой Дом», разговаривал с мастером, убеждал его заменить деталь. Со своей стороны даже бесплатно (в виде «шефской помощи») предлагал УК выделить для работ сведущего специалиста и нужные материалы. Зайти в теплоузел или отправить туда работников по своей инициативе я не могу, поскольку доступ имеет только мастер УК. Тот пообещал пойти мне навстречу, но, видимо, передумал, и специалисты «ПТЭ» так и не смогли попасть в подвал дома (надеюсь, что в ближайшие дни нам это все же удастся). Очевидно, сотрудники УК не доверяют нам, считая, что нужен один миллион рублей, чтобы все исправить (именно на такую баснословную сумму была изготовлена смета «Моим Домом» для ремонтов). Строить глобальные прожекты – это, конечно, хорошо, но надо понимать, что собственники не в состоянии вынуть из кармана такие деньги, тем более что их, по всей видимости, и не потребуется. Имеет смысл попробовать сначала заменить систему клапанов, затем демонтировать зауженный магистральный трубопровод и поставить оборудование нормального размера. Если после этого циркуляция теплоносителя начнет восстанавливаться, потом уже будем разбираться поквартирно. При этом надо еще посмотреть технический проект на дом, а он пока что нам не предоставлен (как выяснилось, вообще находится у застройщика - администрация города уже сделала в его адрес запрос о предоставлении этих документов).

Действительно, без схемы дома невозможно понять логику застройщика, который почему-то самые прохладные угловые квартиры оборудовал узкими четырехсекционными радиаторами, а батареи в подъездах вообще установил таким образом, что они, похоже, служат как бы перемычками, в которых теплоноситель не поступает в квартиры и бегает по малому кругу, не доходя до квартир.

- Полагаю, именно потому, что дом полон изъянов, застройщик до сих пор не может реализовать квартиры - два подъезда еще пустуют: видимо, уже многие знают про дефекты и не хотят въезжать, - добавил Роман Казымов. – Ведь в доме, как обнаружилось, ко всему прочему даже нет системы утепления. Все эти и другие недоделки требуют устранения. Но сначала нужно решать в срочном порядке вопрос с теплоснабжением. Надеюсь, нужное взаимодействие с новой УК «ЖилСервис» мы найдем, и доведем дом «до ума». У нас есть все шансы на успех.

От автора отмечу, что проблема жителей дома № 12а  – это, увы, проблема многих новостроек за последние годы. Как говорится, застройщик покупателям обещает квартиры в самом лучшем виде, а при сдаче дома жители часто сталкиваются не с тем, чего ожидали. И во многих случаях, как и в нашем, вина, по-моему, полностью на администрации города, которая не выставляет своевременно претензии строителям после приемки дома (ведь существует гарантийный срок обслуживания). Если бы это было сделано, застройщику пришлось бы не только «раскошелиться» на оплату ремонта, но и, вероятно, возместить жителям расходы за моральные страдания. Вместо этого администрация благополучно вселила лахденпохцев в бракованные жилища, надо полагать, заведомо понимая, на что обрекает людей…

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Специалисты «Моего Дома», которые обслуживали последний год проблемный 60-квартирный дом № 12а на улице Пионерской, дали свой комментарий по поводу сложившейся ситуации с перебоями теплоснабжения в новостройке. В частности директор компании обозначил свою позицию в отношении претензий жильцов, почему за год в рамках обслуживания УК не были устранены недоделки на тепловом оборудовании, которые вот уже третий год приводят к недотопу в доме.

- Все понимают, что ситуация в доме серьезная, но, в общем, никаких особых действий до последнего времени никто не предпринимал, - говорит директор предприятия Сергей Брылев. - Мышление чиновников банально до жути: свалить всю вину на кого-то, в данном случае – на УК. А то, что предыдущее руководство городского поселения с подачи фирмы-застройщика объявило пригодным для жилья, по сути, бракованное сооружение, что и заставляет жильцов дома страдать, об этом все как-то умалчивают. Ведь с нарушениями выполнена не только система отопления, при оборудовании дома системами канализации, водоснабжения и прочим были нарушены, похоже, все возможные нормы и правила. Вместо составления в рамках гарантийного срока дефектной ведомости и обязания застройщика выполнить за свой счет дорогостоящие ремонтные работы, теперь предпринимаются попытки свести вопрос к бездействию УК. На самом деле, наша фирма, в отличие от властей и предыдущей обслуживающей организации, взялась по-настоящему разобраться в технических недоделках строителей. Кстати, по заданию администрации мы составили за свой счет сметы для проведения реконструкции на теплоузле и для замены неправильно смонтированных трубопроводов. Вероятно, если полный набор запланированных мероприятий выполнить дорого, то имеет смысл сесть и обсудить этот вопрос. Вместо этого нас пытаются просто закидать грязью. Между прочим, считаем, что все работы, которые требуется провести на доме № 12а, подпадают скорее под понятие капремонт, а не текущий ремонт, так что его осуществление должна взять на себя не УК, а муниципалитет и собственники. Считаем, частичные ремонты, которые сейчас предлагают сделать жителям – это не выход из положения, поскольку они не гарантируют результата.

Разумеется, мы не утверждаем, что у нас все хорошо. Мы готовы признавать свои ошибки, будем делать выводы. Укрепим аварийную бригаду, сейчас набираем дополнительных технических специалистов в штат предприятия, чтобы успевать выполнять заявки жильцов. Нам бы не хотелось, чтобы у людей сложилось мнение о нас, как о «фирме-однодневке», кто только собирает деньги. Надеемся на понимание жителей Лахденпохьи. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в городском ЖКХ стала улучшаться, будем прилагать усилия, чтобы сделать это.