Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

Куликовцы тоже не хотят платить «Моему дому»
Автор: Administrator   
16.12.2016 16:26

О том, что год назад пришедшая в район петрозаводская управляющая организация «Мой дом» от обслуживаемых жильцов-горожан получает одно нарекание за другим, «Призыв» писал уже неоднократно. Тема продолжается, в частности, и в этом номере на 4 странице.  Но у горе-компании на обслуживании находжится не только часть городского жилого фонда, но и дома в поселениях.

Недавно «Призыв» узнал, что жители поселка Куликово категорически отказываются платить УК «Мой дом» за «содержание и ремонт ЖФ», как значится в строке квитанции. Петрозаводских коммунальщиков в поселке в глаза никто не видел, поэтому куликовцы недоумевают:

- За что же мы будем платить, если за все время никто здесь не только палец о палец не ударил, а даже и не появился?

Из месяца в месяц сумма в упомянутой строке квитанции все увеличивается, и из-за этого у жильцов уже появились неприятности. В частности, Людмила Афанасьевна Колобова, которая 32-й год воспитывает ребенка-инвалида, получила от социальной службы письмо, что из-за этого долга ей приостанавливается льгота - выплата субсидии, компенсирующая часть затрат на коммунальные платежи.

- Я плачу исправно и в срок за те услуги, которые получаю, - со слезами в голосе говорит Людмила Афанасьевна. – У меня есть все квитанции. А если я не включаю в оплату сумму на «содержание и ремонт ЖФ», то это моя принципиальная позиция, потому что ни содержания, ни ремонта наши дома не видят. Где же справедливость? Почему я должна отдавать деньги ни за что? Мы с сыном живем на две пенсии: мои 10 и его 17 тысяч рублей. Поэтому отдавать за несуществующие услуги мне нечего.

А у другой куликовской жительницы Любови Михайловны Валяевой  в октябрьской квитанции за коммуналку стоит и вовсе ужасающая сумма 12 237 рублей 45 копеек, при том, что пенсия за октябрь у нее составила 13 082 рубля 30 копеек. И даже если не платить «Моему дому» за мифическое содержание все равно получится кругленькая сумма, если только одно отопление съедает за месяц чуть не 7 тысяч рублей.

- Такое впечатление, что топят у нас золотым углем, - говорит Любовь Михайловна. – На что прикажете жить, если на коммуналку вся пенсия уходит? Это хорошо, что мне дети помогают, а как другие живут, я просто не представляю!

Поводом для встречи с куликовскими женщинами стало письмо в «Призыв» нашего читателя из этого поселка  Анатолия Николаевича Виноградова. Писал он, впрочем, не о коммунальных счетах, а откликнулся на публикацию о разработке Сунского карьера («Призыв» № 46 от 23.11., приложение «Новая Карелия»). Мы поговорили с Анатолием Николаевичем и с присоединившимися женщинами о том, какие разрушительные последствия для поселка имеет разработка карьера вблизи Куликово. Об этом расскажем читателям в следующем номере.