Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

Чтобы ложь не была нормой жизни
02.12.2016 10:30

С большущим желанием откликаюсь на предложение о создании общественного совета при газете «Призыв». Тем более, что эту идею мы уже затрагивали в июне прошлого года (статья «Наши дети должны жить лучше нас»). Давайте более детально подойдем к рассмотрению этой идеи и постараемся увидеть перспективы ее воплощения.

С вашего позволения сделаю небольшое отступление и скажу, что я не собираюсь дружить против кого-то. У меня есть ценности, которые я считаю важными и буду за них бороться, а людей любить. Какими бы они ни были. По-моему, в карате есть такое правило, что когда заканчивается поединок, победитель подходит к побежденному и благодарит его за то, что тот помог ему преодолеть свои слабые качества. Давайте не будем создавать себе врагов, даже если сегодня складываются неблагоприятные обстоятельства. Возможно сегодняшний враг, завтра станет твоим лучшим другом. Повторю, что людей надо любить, а за свои ценности бороться.

Теперь все по порядку. Во-первых, ситуация, сложившаяся вокруг газеты и в частности ее главного редактора, бросает всем нам вызов глубоко задуматься о такой важнейшей в жизни каждого человека ценности – жить честно. Газета, публикуя разоблачающие статьи, набатом стучит в колокол, призывая услышать и откликнуться всех, кто мало-мальски понимает, что если сегодня правда попирается, то завтра ложь будет нормой жизни. Рано или поздно жизнь обязательно придет к каждому из нас с вопросами: «А ты на основании чего строишь свою жизнь? Какими ценностями живешь? Что главное для тебя: материальные вещи или непреложные, вечные ценности?»

Во-вторых, идея создания общественного (попечительского) совета при газете «Призыв», как я понял, имеет своей целью оказать всевозможную помощь для выхода из сложившейся, кризисной ситуации. Объявив газету «Народной», редакция ожидает, что из земляков поднимутся те, кто вопреки давлению, засучат рукава и станут трудиться над благополучным будущем каждого из нас. Отсюда вытекает третье.

Создание общественного совета не может ограничиться лишь тем, чтобы только помочь выйти из кризиса газете. Это всего лишь промежуточный этап при длительном жизненном марафоне. Сегодня трудности обрушились на газету, завтра еще на кого-то. Нам нельзя постоянно работать пожарными. Надо планировать будущее, создавать его и воплощать в реальность.

Мы работаем  в разных структурах, и каждый строит на своем участке стены. Когда мы видим трещины в стене, проемы - мы заделываем их. Как живые камни мы созидаем город своими руками и сердцами. И каждый из нас, таская зачастую неподъемные булыжники, старается прикладывать максимум усилий на своем месте, от всего сердца исполняя то, к чему призван. Возможно, мы не знаем друг друга, не соприкасаемся, но поверьте, мы есть, нас много и только добро в наших сердцах способно сохранить и приумножить то, что главное, без чего жизнь не имеет смысла. Главная наша ценность и всепобеждающие оружие – это бескорыстное служение ближнему. Это объединяет! Это дает невероятную энергию продолжать творить добро!

Четвертое. Настало время начать собираться вместе. Ситуация вокруг «Призыва» должна сработать как детонатор, объединив нас в общественный совет, способный заниматься всевозможными проблемами в городе. Обвинять власти, что они ничего не делают, что кругом бюрократия, коррупция – легче всего. Каждому из нас даны способности и таланты что-то делать, а коррупцию можно победить только одним единственным способом – жить ради блага ближнего.

Андрей Казицкий.