Яндекс.Метрика

© 2011-2017

МУП "Редакция

газеты "Призыв"

___________________

E-Mail:

prizyv-1940@yandex.ru

Новости Карелии

ШОРОХ
02.12.2016 10:21

Не от кризиса и санкций люди стали тотально лгать. В правде мало надежды, а сказка обнадеживает, но в конце понадобятся таблетки. С соседом не рекомендуется откровенничать - боком выйдет, а во властных структурах обязанных прямолинейно защищать и разбираться во благо народа (иногда от своих сотрудников), идут лукавые отписки, искажающие и суть и правду (имею факты). Это есть удобное профессиональное вранье. Вранье кругом. Если это сдерживающая дипломатия с народом, то тоже боком выйдет.

По любому вопросу долго не можем добиться справедливости, физически не имеем права на спокойную жизнь. Прям гармония: ложь стражи и завхозов. Нашему неприхотливому поселению даже в праздник опасно по-русски выпить, все сложится лукаво и в камере. Любая зацепка для протокола тоже фальшь и намерение оправдать очень высокую зарплату. А обаятельная располагающая улыбка прокурора только настораживает, как маска уже заготовленного ответа: - «Нет, могу только посочувствовать». Доверяя своим помощникам, на мой взгляд, нельзя подписываться в итоге без собственного мнения «самого», как для ответа навязчивой «букашке». Дела идут - коллеги довольны, зарплата выше крыши, даже не интересна эта рутина с жалобами, им подавай убийство (желательно видеосъемку) или крупную взятку при свидетелях. У нас вас и не запомнят, но в актив к старости для мемуаров, нужен шанс оправдаться и похвастаться.

Так же и хозяйственники, набарагозят от нищеты, а сказкой отчитываются, благо тенденция гласности дает право вынести свой вердикт: Министры воруют для изобилия, а я, чтобы прокормиться. И это, на мой взгляд, касается всех хозяйственников, хоть и возможности разные, но я их даже журить не буду - они правы. Выжить у нас на любых должностях от села до губернатора, можно только неправдой. А у нас по месту, принятая Управляющей Компанией рухлядь и её ремонт, очень и очень не по силам кустарям УК, без базы и штата, с одним велосипедом.

Жаль людей, ищущих правду во вранье, испытывающих отчаяние, а затем депрессию и потребность в аптеке. Коллективные походы за правдой были всегда, поклон организаторам от народа, но пошумев и услышав те же отговорки и выдержки из статей всех кодексов, расходятся, чтобы принять таблетку и сунув голову под подушку, проклинать все службы и свою нерадивую родину.

Мы живы в мире, но не в благоприятном окружении. И порой даже депутатов масштаба трех улиц уговариваем еще остаться рулить правдой в силу возможностей, чтоб они своей энергетикой напоминали: жить без пользы, чтоб в окно смотреть - вредно даже для здоровья.

Мой один из них, за ним – правда. Он сильней.

Слабые и нищие - от того и правды не стало! А СМИ - это гласная оппозиция в «законе», как гипноз заданный их учредителем, может заставить думать, что мы избранные, самые лучшие и справедливые с большой ролью на земле.

Писать правду - будешь желтой прессой, атакованный по заказу, так можно любого редактора «съесть». Но в каждой уважаемой деревне должен быть комплект: свой блаженный, свой злодей, свой авторитет, свой правдолюбец. Желательная аксиома. По ним наблюдается течение времени и фиксируются внутренние события, с едкой критикой, «жабой», сравнительной самооценкой современников на пару поколений. По-русски - сплетни, где не нужны доказательства - вложи в уши. Так и живем: где магазины - музеи, а СМИ - лидеры движения «Угадай, кто обманывает». А где-то бурлит цивилизация и новостройки, индустрия, блага культуры - работай, отдыхай. И мы в «Пселе» тоже стараемся подражать цивилизации, детей учим драться в спорткомплексе и даже лидируем, поем и пляшем где ни попадя и тоже призы имеем. Финны перестали ездить нервы портить, теперь мы к ним, да еще умудряемся детей там рожать. Во как!

А моя любовь и доверие к «Призыву» началась еще 7 апреля 1973 года, когда корреспондент И. Парамонов и редактор П.М. Кокарев и его зам Э.Э .Гольдер удостоили меня целой страницей газеты. На том и стою!

Zенонч.

 

От редакции. Наш автор – не аноним, а напротив – многим лахденпохцам известный человек, в том числе и своим псевдонимом. Под ним он не раз публиковался и в «Призыве». Справедливости ради скажем, что иногда Zeнонч получал отказ, но на этот раз редакция сочла уместным опубликовать его полемичный текст (сохраняя, где возможно, авторскую орфографию) и пригласить к дискуссии читателей.